Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Psychologist уверяет: "Гипотез о происхождении слова кремль в разные времена было выдвинуто немало. И все же внимания заслуживают, пожалуй, лишь две. Одна связывает название Кремль с греческим словом кремнос, другая соотносит это наименование с древнерусским нарицательным словом кремль". Анастасия Куц уверяет: "Слово «кремль» пришло к нам из глубины столетий. И название это имеет отношение не только к Московскому Кремлю, который является политическим символом Российского государства. Если кому-то из вас доводилось бывать в Новгороде, Пскове, Смоленске или других таких же старинных русских городах, то вы знаете, что во всех этих городах есть свой кремль — исторический центр города. В известном словаре В.И. Даля слову «кремль» соответствуют другие слова, которые употребляются в различных областях, например, кремлевник, что означает «хвойный лес на моховом болоте»; кремль - «лучшая часть заповедника, крепкий и крупный строевой лес». Или есть такое понятие, как кремлевское дерево, т.е. «дерево на краю леса, выросшее одиноко и на просторе, крепкое строевое дерево». Поэтому слово «кремль» связывают с понятием деревянной рубленой крепости, а из исторических книг мы знаем, что древнерусские крепости были не чем иным, как деревянными рублеными укреплениями. Указывается также и другое значение этого слова. Слово «кремль» древнерусского происхождения, которое имеет еще и производное слово крем(ъ)никъ - в значении «крепость внутри города», а не просто рубленое укрепление. Слова «кремль», «кромник», «кром» родственны слову «крома», что означает «край, рубежная полоса, граница». Слово «крома» распространено, например, и до сих пор на Урале в значении «край» конец чего-либо. Да и все мы часто говорим, например, кромка льда, кромка ткани. Очевидно, что в этом значении употреблялось раньше и слово «кром» - кремль, край, граница, рубеж крепости. Известно, что, например, московская крепость не называлась кремлем, пока вокруг нее не стал строиться город. И только потом, когда город уже разросся, возникла необходимость определить границы крепости внутри города".

Светлана Сергеева любопытствует: "Кто знает город Егорьевск?". Василий Шпиляк уверяет: "А вот Светлану эту в нем пока не знаю...К сожалению..". Шурик уверяет: "Это в Московской области". Елена любопытствует: "Почему улица Арбат называется Арбат?". Уголок Игоря зи отвечает: "Арбат — редкий московский топоним, не имеющий однозначной этимологии, что указывает на древность названия. Впервые встречается в летописи 1493 года, описывающей страшный пожар Москвы. Наиболее распространены версии происхождения: от арабского «арбад» («рабад») — «пригород»; действительно, Арбат служил пригородом, примыкавшим к стенам Белого города; от русского «горбат» — улица имеет несколько изгибов, обусловленных скорее всего неровностями местности; вероятность такой трансформации сомнительна; от тюркского «арба» — телега, возможно, здесь находились тележных дел мастера, выходцы с Востока. Помимо Москвы, Арбатская улица существует в Коломне".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >