Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Михаил Касьянов уверяет: "В г. Коломна Московской области ул. Яна Грунта 3А. Это магазин". Игорь Муравейников уверяет: "Как МУРАВЕЙников говорю, что ни на каком!". Ира уверяет: "На мотороллерном". Т@нюшка интересуется: "Кто был архитектором здания Казанского вокзала в Москве?". Twilight уверяет: "Рязанский (ныне Казанский) вокзал был открыт в 1864 г., спустя два года после начала движения на участке Москва-Рязань. Вокзал расположился на Каланчевской площади. Первый, временный вокзал Рязанской дороги в Москве размещался в небольшом деревянном домике. Каменный вокзал появился лишь 1864 г., построил его архитектор М.Ю.Левестам. Он стал третьим вокзалом на Каланчевском поле. Небольшое здание Рязанского вокзала имело общую кровлю с дебаркадерным покрытием над путями и платформами. Над входом поднималась башенка с часами. Вокзал был тесен, неудобен и - с архитектурной точки зрения - не очень выразителен. До наших дней от всего вокзального комплекса того времени сохранилось лишь одноэтажное ажурное здание веерного депо, выполненное в итальянском стиле. Первое каменное здание вокзала просуществовало около полувека, многократно достраиваясь и изменяя внутреннюю планировку помещений. В связи с открытием в 1893 г. Московско казанской ж.д. поток пассажиров резко вырос и в 1913 году было принято решение о строительстве нового здания. Начавшаяся война 1914 г., а затем и смута надолго задержали сторительство. Нынешнее здание Казанского вокзала построено по проекту архитектора Щусева. Считается, что в 1926 г. был завершен первый этап строительства вокзала, а только в 1940 г. - второй. Во второй половине ХХ века вокзал постоянно развивался и обновлялся. В 50-е годы был построен подземный зал для пригородных пассажиров, имеющий выход в метрополитен. В 70-е годы началась крупномасштабная реконструкция вокзала, в ходе которой была увеличена его пропускная способность, и одновременно многое было сделано для реализации и восстановления архитектурно-художественного замысла А.В.Щусева. В 1990 г. были построены новые залы ожидания, переходы от поездов к станциям метро и на Комсомольскую площадь. Подземный тоннель, соединяющий все три железнодорожных вокзала Комсомольской площади, стал самым протяженным в столице. Над платформами появилось уникальное крупнопролетное перекрытие площадью 17 тыc.м 2. Завершилась реконструкция в 1997 г., к 850-летию Москвы. На Новорязанской улице и Рязанском проезде выросли новые корпуса, сохраняющие общий стиль Казанского вокзала. Возводились они на основе сохранившихся чертежей Щусева. В настоящее время Казанский вокзал самый большой в Европе и одновременно - памятник архитектуры, принесший автору мировую известность".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >