Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Артём откликается: "Коломна?". Рэйда*** хочет узнать: "Где находится Чиджитыхох (Девичья гора) и скакой легендой связана?". Ольга Кислюнина дает ответ: "Северная Осетия Неподалеку от селения Даргавс, в долине реки Мидаграбиндон, на юго-западном отроге горы Чиджитыхох находится исторический памятник "Город мертвых". Местное название этого хребта - Рабиныраг.Городок мертвых». На 6-м км от Кахтисара, на отроге хребта Рабиныраг, виднеется множество древних могильников, около сотни подземных и надземных склепов, свидетельствующих о том, что когда-то Даргавская котловина была густо заселена. Это — «Город мертвых» — замечательный памятник склеповой архитектуры, который иногда сравнивают со знаменитой <'Долиной царей» в Египте.За небольшим левым притоком Гизельдона попадаем в с.Даргавс, которое, по свидетельству В. X. Тменова, является одним из древнейших населенных пунктов горной Осетии. По берегам р.Гизельдон вокруг селения разбросано несколько склеповых могильников. Тут сохранилось много оборонительных, жилых и культовых сооружений, свидетельствующих о кипучей в прошлом жизни.Аршинские водопады расположены выше с.Арша по р.Чхатисцкали, недалеко от входа в ущелье. С дороги виден водопад Борода, высотой до 15 м., шириной 4—5 м. Выше его ниспадает со скалы водопад Девичья коса, высотой до 30 м. Еще выше — капельно сочащийся водопад Мужские слезы. Все эти водопады объединяет легенда, рассказывающая, будто когда-то в селении Готи жили парень и девушка, крепко любившие друг друга. Но вот пришла беда. К девушке посватался богач. Когда пришли сваты она наотрез отказала им. Посулами и угрозами родители пытались заставить девушку выйти замуж за богача, но она сказала, что скорее покончит с собой, чем отдаст руку нелюбимому. Тогда сваты посоветовали отцу запереть девушку в доме, чтобы она не смогла выполнить свою угрозу. Отец их успокоил: «Терек от нас далеко, а броситься с горы она побоится». Но девушка сдержала свое слово, она побежала к скале и бросилась с нее. Кинулся следом влюбленный, да успел лишь прикоснуться к ее развевающимся на ветру косам. На этом месте и образовался водопад Девичья коса, напоминающий своими струями распущенные женские волосы. Потрясенный юноша поднялся высоко в горы и так горько заплакал, что образовался водопад Мужские слезы. До глубокой старости он остался верен памяти любимой. И водопад Борода, самый красивый в каскаде Аршинских водопадов, как бы символизирует эту верность. ".

Катечка дает ответ: "Девичья гора От Коломны "в четырех верстах по берегу Оки находится гора, именуемая "Девичья", вышиною с боковой полуденной стороны в 8 сажен, а считая по дороге, лежащей сверху до самого низу, простирающейся от полудня к западу в двести сажен".И известна она капищем языческим, да только мало кто помнит о том ...В прежние времена, стародавние, было это,- еще до времени Батыя. Стояло на этой горе языческое капище. И поклонялись в нем древней славянской богине любви - Ладе. Служили той богине только девушки. Для этого выбирали самых стройных и красивых, с русыми волосами и голубыми глазами. Они приносили жертвы и пели молитвы. И никто не имел права видеть те обряды. Только избранные жрецы участвовали в них. А если кто осмеливался подглядеть, то изгонялся такой человек из деревни и нигде его не принимали, и проклятье колдовское преследовало до конца дней его. Давно это было. И мало кто помнит об этом. Старуха одна рассказывала, да пела песню:Благослови, мати, Ой, мати, Лада, мати, Весну закликати".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >