Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Arktal отмечает: "Невьянская наклонная башня В начале XVIII века Петр I выдал «карт-бланш» на разработку богатств Урала заводчикам Демидовым. На эксплуатации крепостных и сумасшедшем спросе на металл Демидовы cколотили себе немалое состояние. «Столицей» десятков заводов и приисков стал город Невьянск. Здесь Акинфий Демидов среди своих палат построил то ли дозорную, то ли часовую башню, высотой 57 метров. Видимо, еще в начале строительства грунт под той стороной, что ближе к реке Нейва, стал проседать, но строительство не прекратилось - и возведение башни продолжилось, с учетом этого проседания – так и получился наклон. На самом деле, Демидовская башня была бы известна и без своего знаменитого наклона. Под ней находятся обширнейшие подземелья, которые до сих пор не до конца исследованы. О них ходят легенды разных времен и разной достоверности. Здесь-де Демидовы плавили нелегальные серебряные деньги из алтайских руд, здесь-де они пытали непокорных крепостных. Сейчас в башне разместился музей, а сама она до сих пор является доминантой старинного уральского города – Невьянска.Ну, а на родине, в Италии много таких городов. Некоторые из башен наклонились ещё во время постройки. Самый знаменитый из них этих городов - Сан Джаминьяно. Вот как описывает П. Муратов (Образы Италии) посещение этого города:«Они (башни) делают его историческим чудом, сбывшемся сном о гвельфах и гибеллинах, о Данте, о благочестивых сиенских «фресканти». В ХIVв их строила крошечная городская республика, строили местные знатные фамилии. Они до сих пор хранят старые имена, ещё и теперь одну из них называют башней Сальвуччи (Salvucci) и другую, по имени непримеримых врагов этой фамилии, башней Ардингелли (Ardinghelli)... В ХVIIв городское управление предписало горожанам под строгою ответственностью поддерживать неприкосновенность башен, а тем, кто допустил их разрушение, приказало восстановить их в первоначальном виде. «Ради величия родной земли», - сказано в этом документе редкой и возвышенной народной мудрости…Когда мы вышли на обрыв, заходящее солнце отбросило на залитые светом поля странную тень города. Тени башен протянулись далеко, похожие на пальцы гигантской раскрытой руки.»".

Ex3mall отмечает: "Недавно был в Коломне... Тамошний Кремль с такими же достопримечательностями..". Gruzinski отмечает: "Takim kaprizam ne znaiu no v baku iest` bashnia ochen lubapitnim istorii.krasivaia bashnia". "Символом какого города???". "Нет ни одного правильного ответа!". ~ Рыбка ~ отвечает: "Когда натыкаешься где-нибудь на словосочетание "падающая башня", в первую очередь вспоминается Пизанская. Теперь, правда, придется приучать себя к мысли, что она больше не самая падающая в мире. Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили новый мировой рекорд, согласно которому колокольня небольшой германской церквушки в деревне Зуурхузен (Suurhusen) клонится к земле больше, чем Пизанская башня. Угол наклона зуурхузенской "башни" составляет 5,19 градуса, а Пизанской - 3,97 градуса. Церковь в Зуурхузене была возведена в середине XIII века, а колокольню высотой 27,4 метра пристроили к ней в 1450 году. Неоднократные попытки остановить "падение" колокольни предпринимались с 1982 года. В 1996 году ее положение стало стабильнымЛюбопытно, что в мире, оказывается, не так уж мало падающих башен. Четыре есть в Китае, три - в Польше, по две - в Малайзии, Ирландии, Англии, Нидерландах, по одной - в Румынии и Уэльсе. Италия, кроме Пизы, может похвастаться еще шестью, Германия - двумя помимо зуурхузенской. Даже в США есть одна падающая башня - в Иллинойсе. Она является точной копией Пизанской. России тоже есть что предъявить, на территории нашей страны находятся две башни - одна в Казани, другая в Невьянске. Семиярусная Сююмбике, высота которой достигает 58 метров, расположена на территории Казанского кремля и является одним из символов города. Сейчас отклонение ее шпиля от вертикали составляет 1,98 метра. ".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >