Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Винни Пух отмечает: "Москва". Александр интересуется: "За что посадили на кол Ивана Мартыновича Заруцкого?". "Который был одним из глав Земского Правительства первого состава". Максим Ю. волков в полной уверенности, что: "Заруцкий был родом из Тарнополя. Еще ребенком он был взят в плен татарами. Выросши, Заруцкий ушел на Дон и был выбран казаками в старшины. В 1608 г. Заруцкий пришел в Орёл к Лжедмитрию II с 5000 донских казаков и с самозванцем, выдававшим себя за сына царя Фёдора. Летом 1609 года он спас Тушинский стан, остановив москвичей на р. Химке. Вместе с Лжедмитрием Заруцкий бежал из Тушина в Калугу. Узнав о смерти самозванца, Заруцкий хотел оставить свой отряд, но казаки силой удержали его в Калуге. В 1611 году Заруцкий соединился с ополчением Ляпунова. В звании боярина, полученном в Тушине, Заруцкий вместе с князем Д. Т. Трубецким и П. П. Ляпуновым составил временное правительство 1611 г. и спорил за первенство с Ляпуновым. После убийства Ляпунова Заруцкий тщетно пытался остановить ополчение князя Пожарского на дороге из Переяславля в Москву. С преданными ему казаками в 1612 году Заруцкий двинулся в Коломну, где жила Марина Мнишек с сыном, и, разгромив город и опустошив рязанские места, остановился в городе Михайлове. Заруцкий с казаками доставил много хлопот Земскому собору и правительству в начале царствования Михаила. В начале 1613 года казаки Заруцкого разграбили Епифань, Дедилов, Крапивну. Отправленный против Заруцкого воевода князь Одоевский, соединившись в полком суздальского воеводы князя Романа Пожарского, нагнал его под Воронежем и бился с ним там два дня. После битвы Заруцкий с казаками ушёл в Астрахань. Возможность соединения Заруцкого с волжскими казаками пугала правительство. На Дон и на Волгу летели увещания от царя, духовенства и собора всяких чинов людей, волжским казакам царь отправил даже дары. Отправлены была грамоты от царя и собора и к самому Заруцкому, с обещанием полного помилования. Между тем, помимо Астрахани, город Терский также стал на сторону Заруцкого. Казаки объявили, что весной они пойдут на Самару и Казань. Но вскоре между астраханцами и казаками произошли ссоры. Заруцкий принужден был запереться в Кремле, между ним и горожанами начался бой (1614). Терский гор. отложился от Заруцкого, и терский стрелецкий голова Хохлов двинулся на Астрахань. Заруцкий принужден был бежать на Волгу, где Хохлов нанес ему сильное поражение. Между тем князь Одоевский нагнал Заруцкого в Яике, и осажденные здесь казаки выдали его с Мариной и сыном. В июне 1614 г. Заруцкий был отправлен в Москву, где был посажен на кол".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >