Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Аnna Knyazevа спрашивает: "История. Назовите героев второго ополчения!!!". D-wade уверяет: "Конечно Минин и Пожарский". Вильям уверяет: "Второе ополчение 30-12-2009, 17:31 просмотров: 1064, комментариев: 0 Осенью 1611 года, после неудачи первого ополчения, нижегородский староста, купец Кузьма Минин начинает собирать средства для создания второго народного ополчения. Не раз Кузьма Минин выступал перед нижегородцами с призывом подняться на борьбу с иноземными захватчиками, за освобождение государства русского, за веру православную, не жалеть жизни своей, а на содержание ратного люда отдать всё злато и серебро. Услышали в Нижнем Новгороде призывы своего старосты, люди поспешно стали собирать деньги на создания второго ополчения. Размер налога на эти цели составил пятую часть всего имущества каждого горожанина. Кузьма Минин занимался организаторской деятельностью во втором ополчении, собирал деньги на его содержание. Военными же делами второго ополчения занимался опытный воевода, князь Дмитрий Пожарский. Ко времени начала освободительного похода второго ополчения, в феврале 1612 года многие русские города и земли заявили о поддержки движения Минина и Пожарского. Люди Дорогобужа, Вязьмы, Коломны, Арамзаса, Казани и других городов, охотно вступали под начала Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Весной 1612 года второе ополчение под руководством Дмитрия Пожарского двинулось в Ярославль. В Ярославле было создано временное правительство России – «совет всеяй земли». Ополченцы пробыли в Ярославле четыре месяца. Летом 1612 года в Москве и на подступах к ней разыгрались кровопролитные события. Поляки прислали в Москву подкрепление, в лице целого воинского корпуса под командование Ходкевича. Хорошо, что казаки Трубецкого после разгрома первого ополчения оставались не далеко от Москвы. Казацкие сотни не раз спасали положение армии Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Ополченцам удалось в ходе ожесточенных боев отвести от Москвы отряды Ходкевича. Боевые порядки наступающих поляков были опрокинуты, и они обернулись в бегство, бросив при этом артиллерию и весь запас провианта. Бегство Ходкевича во много предопределило судьбу польского гарнизона в Кремле. 26 октября 1612 года поляки капитулировали. Войско Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина соединилось с отрядами казаков Трубецкого в районе Лобного места, и вместе через Спасские ворота вошло в Кремль. Москвичи праздновали победу. Смута кончилась. В 1613 году на заседание Земского Собора на царство был избран Михаил Романов. Вот с него и пошла славная трехсот летняя история Дома Романовых. Воцарение Романовых стало одним из главных событий Российской истории 17 века. ".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >