Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Ульяна Маслова откликается: "От люберец 100-150 км в сторону рязани". Nika откликается: "Подмосковье!". Oklahoma-thunder откликается: "Недалеко от Коломны, а Коломна в свою очередь ,где-то 109-112 километром от Москвы в сторону Юго-Востока". N@stёнka` интересуется: "О любом древнем храме Руси. История создания и т.д". Humanitas уверяет: ***nastюshk@*** любопытствует: "Кто отвоевал у рязанского князя Коломну?". Констанция Котанасье поясняет: "Первый Московский князь, сын Александра Невского, Даниил отвоевал у рязанских князей Коломну, по завещанию бездетного родственника получил Переяславль. Его сын Юрий у смоленских князей отнял Можайск. В результате все земли по реке Москве от истока до устья вошли в состав Московского княжества. После смерти Юрия Московским князем стал его брат Иван Данилович. Это был очень расчетливый хозяин, умный и дальновидный политик. Он владел обширными землями, скупая их у мелких князей. За большое состояние его прозвали Калитой, что значило "сума, торба, мешок"".

Niki спрашивает: "Какие версии происхождении названии реки Гуслицы вы знаете?". Лурдес уверяет: "Гуслица. Река, левый приток Нерской. Название реки связано со старинным названием местности Гуслицы, кторая простиралась от верховьев реки Нерской на севере до Егорьевска на юге. Название Гуслицы впервые упоминается в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты 1336 года. По-видимому оно первоначально имело форму Гусличи и было образовано от реконструируемого неканонического личного имени Гусли с помощью суффикса -ичи, который со временем был заменён на -ицы, как и в других названиях Восточного Подмосковья (сравним Бронницы, Ведерницы, Луховицы из Бронничи, Ведерничи, Глуховичи)".

Alex Iven уверяет: "Есть легенда, что раньше в речке гусли вымачивали, при их изготовлении, от этого и гуслица. Другая версия, что от финского слова guus, что значить, ель или сосна. Еще одна версия, что от древнего слова гусл, что значит колдун. Гусла- колдовать. Достоверно , сейчас никто не скажет. ". Татьяна Межуева хочет узнать: "Происхождение Заварить кашу". Анджела отвечает: "Заварить кашу В наши дни каша — самая обычная повседневная еда. А раньше это слово имело еще один смысл: свадебный пир, свадьба. В истории сохранились предания о свадьбе Дмитрия Донского. Принято было устраивать кашу у отца невесты. Но Дмитрий Донской считал ниже своего достоинства ехать к нижегородскому князю Дмит­рию Константиновичу. А князь отказался ехать в Москву к молодому Дмитрию: ведь ему было в ту пору всего 16 лет. В конце концов, кашу устроили между двумя городами — в Коломне. От этих хлопотливых каш, в которые втягивался порой весь город, и родилось выражение заваривать кашу (то есть затеять сложное, а иногда и неприятное дело). «Сам кашу заварил, сам и расхлебывай» — сам затеял) что-то хлопотное, сам и выпутывайся. Итак, сначала слово каша употребляли в значении званый обед, праздник по поводу крестин, свадьбы», а затем и в значении «беспорядок», «суматоха», «сумятица», «путаница». Кстати сказать, слова кашевар и однокашник появились как производные от словосочетаний варить кашу, из одной каши, где каша выступает в значении «артель», «семья», очень распространенном в русских диалектах XIX века".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >