Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Оксана Харитсон в полной уверенности, что: "В 14 в. стали намечаться тенденции политического объединения русских земель. Этому способствовало социально-экономическое развитие страны: - Русь начала оправляться от Батыева погрома. - В сельском хозяйстве происходил переход к двух- и трехпольной системе севооборота, основным пахотным орудием становилась соха с железным сошником, землю начали удобрять навозом. - С середины 14 в. началось восстановление городов, новыми центрами торговли и ремесла стали Москва, Тверь, Нижний Новгород. Все же города не стали экономическими центрами объединения Руси — слишком слабо были развиты товарно-денежные отношения. Важнее оказалась роль городов как стратегических центров: пунктов обороны и развертывания сил для боевых действий. В этом — одна из особенностей русской централизации. - Крестьяне протестовали против усиления эксплуатации. Различные формы протеста крестьян требовали усиления власти. Объединение происходило вокруг Москвы. С 1301 г. началось возвышение Москвы, когда Даниил отвоевал у Рязани Коломну. Его сын Иван Калита заручился поддержкой Орды, при его внуке Дмитрие Ивановиче произошло сплочение княжеств вокруг Москвы для борьбы с Золотой Ордой (Куликова битва), при Василии III уже самое крупное и сильное Московское княжество добилось окончательного свержения ордынского ига: отказ платить дань. В период правления Ивана III к МК были силой присоединены Новгородская земля и Тверское княжество и с 1485 г. Иван III объявил себя “государем всея Руси”. Василий III ликвидировал независимость Пскова и Рязани. Юридически централизация выразилась в появлении первого общерусского “Судебника” 1497 г. Главной особенностью образования российского централизованного государства является преобладание политических причин над экономическими. В России процесс централизации был значительно ускорен необходимостью борьбы с внешней опасностью: с Золотой Ордой прежде всего, но также и с угрозами со стороны Литвы и Ливонского ордена. Важными предпосылками этого процесса были синхронность в развитии княжеств, существование близких правовых норм, восходящих к “Русской Правде”, сохранение в народе общерусского национального самосознания ".

Светлана Тё спрашивает: "Каким кратчайшим путем можно было проехать из Коломны во Владимир в 18 веке". Helga отмечает: Виктория Золотарь интересуется: "Куликовская битва. подготовка к сражению москвы орды". Омич в полной уверенности, что: "Мамай для повышения своих шансов в успехе решил привлечь на свою сторону литовского князя Ягайло, известного своими антирусскими настроениями. Рязанский князь Олег на просьбу Мамая присоединиться к нему в битве с московским князем занял нейтральную позицию. Итак, Дмитрию VII во главе коалиции русских князей противостояла коалиция Мамая с Ягайло и Олегом. Встреча объединенного русского войска перед маршем к месту битвы была назначена в Коломне. Московскому войску предстояло совершить переход от Москвы до Коломны, равный 100 км. Шли тремя дорогами, поскольку русская рать не могла вместиться на одной. Главные силы вышли из кремля 15 августа через Замоскворечье на Котлы по серпуховской дороге. Марш к Коломне был совершен за несколько (?) дней. Здесь после смотра на Девичьем (?) поле был произведен разбор по полкам и определены воеводы. Дмитрий отказался от переправы через Оку у Коломны по двум причинам: движение вне пределов рязанского княжества исключало повод для протеста Олега, и, во-вторых, выход на тульское направление мешал литовцам во главе с Ягайло по прямой соединиться с Мамаем. Историки отмечают стратегическое мышление Дмитрия, сумевшего, максимально экономно, используя тактический маневр войска, расстроить планы потенциальных противников - еще до окончания марша к месту сражения, выведшего рязанского князя Олега из тактической борьбы и заставившего Ягайло уклониться от прямых боевых действий. В результате тактических маневров Дмитрий создал для себя наивыгоднейшую диспозицию, оставшись с Мамаем один на один, что никоим образом не следовало из замысла похода на Дон".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >