Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Анна Василёва свет андреевна спрашивает: "Это пямятник или идол какой-то - кто это ? для чего это надо?". Svetlana Radoman откликается: "Идол Тюшти в Мордовии «Тюштя, Тюштя — царь, Тюштя, Тюштя — государь. Где у Тюшти земля ? Где у Тюшти народ ?» Из мордовской былины Как бы то ни было, в фольклоре Тюштя конкретный человек, обладающий несокрушимой силой, мудростью, хитростью и даже волшебством и избранный царем мордвы велением рока. До сих пор в разговорной речи бытует выражение «во времена Тюшти», то есть давным-давно. Когда же это было ? К IV веку христианского летоисчисления на правобережье Оки и Волги сложился устойчивый союз племен, известный германским племенам готов под общим названием «морденс». Консолидация мордовских племен, с одной стороны, была результатом их внутреннего развития, а с другой — вызывалась необходимостью борьбы с усилившимся натиском кочевников. Демографические, природные и иные причины привели в первые века нашей эры к перемещению огромного количества народов Европы и Азии. Все эти столетия на мордовский край накатывались волны воинственных кочевников, как для грабежа, так .и для захвата «жизненного пространства». Эти воспоминания рассыпаны в легендах, преданиях и песнях. Вот одна из песен, дошедших к нам из тумана веков: «Ой, на востоке, на возвышенности Жил царь Тюштянь, Держатель земли, государь. Крепки его серебряные палаты, Прочны его доспехи, Тюштянь стоит на холме, На холме стоит у ворот. Он одет, разодет, принаряжен. Белая рубашка на нем, Белый конь под ним, Раз оглянется — город построит, Другой раз — народ соберет ...»".

Влюблённый Вампир... откликается: "Языческая скульптура, а что Вас смущает?". Предводитель Дворянства откликается: "Какой-то славянский идол". "Напоминает современный аналог майского славянского столба. Думаю, это образ Ярилы". Maksim Eestlasev откликается: "Посмотрите памятники Нижнего Новгорода, Костромы и Коломны. А так языческий культ. Их как я помню после крещения Руси сбрасывали в Волгу. "Пройдитесь" по Поволжью". Ковалевский Константин спрашивает: "Когда цемент подешевеет?". Игорь Битюков в полной уверенности, что: "Сногс". Вася Василек в полной уверенности, что: "Никогда". Куманек. в полной уверенности, что: "Когда рак на горе свистнет. ".

Максим Крылов в полной уверенности, что: Александр Военнов поясняет: Dobрый задает вопрос: "Где ж эта улица, где ж этот дом...?". Александр в полной уверенности, что: "Офисный комплекс " " (ранее - ), Санкт-Петербург, Россия Офисный комплекс "Klinsky 25" (ранее - табачная фабрика А.Н.Шапошникова) находится в Санкт-Петербурге на Клинском проспекте, 25. Здание построено в 1879-1880 гг. по проекту архитектора П.С.Самсонова. Начиная свое дело, уже имел свой табачный магазин. Каким образом он накопил первоначальный капитал - история об этом умалчивает. Может быть, как и огородный магнат Аврамий Ушаков, "в лаптях пришел в Петербург", а может, помогли ему мистические силы. Ну не могла история табачной фабрики обойтись без чудесного божественного промысла!.. Будто бы гулял однажды теплым августовским днем 1763 года в лесу возле Петербурга секретарь просвещенной государыни Екатерины Великой - господин Теплов, и навстречу ему показался древний старец и сказал: "Имя твое будет славно! А на этом месте через 150 лет будет процветать величайшая и первая по качеству своих изделий табачная фабрика". Правда, старик напутал в годах - фабрика Шапошникова появилась в этих местах не через полтора столетия, а на три десятилетия раньше, но во всем остальном не обманул. А легенда эта была изображена на шапошниковских сигаретах "Осман" и "Тары-бары". Но если серьезно, то дело было так: приехала в столицу купчиха Пелагея Шапошникова из подмосковского городка Коломны, очевидно, с некими накопленными деньгами, поскольку уже вскоре со своими сыновьями Александром и Владимиром открыла торговлю в двух табачных лавках на Караванной улице. Дела, по всей видимости, пошли неплохо, и в начале января 1873 года Александр Шапошников, унаследовавший дело почившей матушки, по договору с купцом Шопфером открыл в Чернышевом переулке, в помещении сигарной фабрики того самого Шопфера, специальное отделение для приготовления курительного табака и папирос. Именно с этого знаменательного дня, 2 января, и начался отсчет будущей фирмы под маркой "А.Н.Шапошников". Ныне в этом здании расположен офисный комплекс, в непосредственной близости от Московского проспекта – крупной транспортной магистрали, ведущей к аэропорту «Пулково» и соединяющей центральную и южную части города, - и в семи минутах пешком до станции метро «Технологический институт». На противоположной стороне Клинского проспекта, на который выходят окна лицевой части комплекса, находится сад «Олимпия». Его лицевой флигель отражает неповторимую красоту архитектуры конца XIX века и является исторической ценностью, охраняемой Федеральным законом «Об объектах культурного наследия». kesco.ru/en/index.php?id=47 liveinternet.ru/click?kirill-kravchenko.... encspb.ru/article.php?kod=2804001765 plakaty.ru/posters?id=114 ".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >