Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Незнакомец дает ответ: "Ба, ну чё за вопрос такой??? неужели реально интересно????я в шоке!!!! Кстати, когда собаке нефик делать, она яйцы лижет!!!!". Ирина дает ответ: "Хотя официального термина «Речной трамвай» (также: водный трамвай) не существует, так часто назвают небольшие водоизмещающие речные пассажирские суда, работающие в экскурсионном режиме или в режиме общественного транспорта в городах или на ближних пригородних маршрутах. Термин «водный трамвай» (польск. Tramwaj wodny) используется также в Польше, где к водным трамваям причисляют не только речные, но морские пассажирские суда, в том числе и довольно большиеВ англоязычных странах (в Северной Америке и Новой Зеландии) городской общественный водный транспорт часто называют «водным такси» (англ. water taxi), хотя на русский язык это понятие было бы правильнее перевести как «водная маршрутка», так как такие водные такси ходят по установленным маршрутам, и перевозят довольно большое количество пассажиров. Ходящие по расписанию водные такси действуют в Нью-Йорке, Бостоне, Балтиморе, Торонто, Окленде и других городах. В Венеции же водными такси называют небольшие катера, которые действуют в том же режиме, что и обыкновенные, «автомобильные» такси. Суда, перевозящие больше число пассажиров по определённым маршрутам, в этом городе называют «водными автобусами» (вапоретто, итал. vaporetto)".

Сергей Юшин дает ответ: "См: 1. Игорь Шухин, «Речной трамвай» (историческая серия) // Техника-молодёжи, 1986, № 12 2. Википедия". Nau дает ответ: "Трамвай когда-то считался самым демократичным (доступным и дешевым) транспортом. Видимо, по аналогии назвали и водный. Хотя альтернативы ему на воде не было. А вот у нас (Ульяновск) такого термина в ходу не было. Водные суда, перевозящие пассажиров с пляжа на пляж, назывались "Омики". Теплоход серии Ом-ХХХ. Сейчас водный транспорт здесь - никакой, нет его". "Пантографа нет, рельс нет, питание не о электричества". Игорь Андронов отмечает: "Они просто ходили по регулярному расписанию, как трамваи. Этот термин у нас использовали, чтобы убедить людей пользоваться ими так же регулярно как трамваями. Вот смотрите что пишут (в источнике) Хотя потенциально Москва-река могла бы служить не только для прогулок, но и для деловых поездок по городу. Ведь она фактически представляет собой дорогу гигантской пропускной способности, проходящую по маршруту Красногорск — Троице-Лыково — Строгино — Щукино — Серебряный бор — Фили — Шелепиха — Киевский вокзал — Воробьевы горы — Парк культуры — Кремль — Таганка — Коломенская — Печатники — Братеево и далее до Коломны. Ни дать ни взять хорошая ветка речного метрополитена, дублирующая загруженные участки Таганского, Филевского, Люблинского радиусов подземки. Причем не просто дублирующая, а связывающая с остальным городом удаленные от метро и наземного транспорта районы набережных. Поэтому идея задействовать реку в решении транспортных проблем Москвы уже давно витает в воздухе. Возможно, в ближайшие годы она все же будет реализована. Но пока начать пользоваться речными маршрутами как городским транспортом мешает низкая скорость движения речных судов и немалая стоимость билетов. Монополистом на внутригородские речные перевозки в Москве исторически является Столичная судоходная компания, существующая с 1933 года. В ее распоряжении сейчас около 40 прогулочных судов, "Ракеты" на подводных крыльях, дальние круизные лайнеры и даже суда "река — море". Несмотря на то что частным лицам уже принадлежит немало прогулочных теплоходов, открывать регулярные линии частники не спешат: пристани и прочая инфраструктура обходятся им куда дороже, чем ССК".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >