Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Москвич(ка) отмечает: "Кремль -- 1) центральная часть древнерусских городов, обнесённая крепостными стенами с башнями. Кремль располагался на высоких местах, обычно на берегу реки или озера и был ядром городов, определял их силуэт и планировку. Кремли сохранились в Новгороде, Пскове, Туле, Нижнем Новгороде, Смоленске и других городах. Наиболее известен в мире Московский Кремль на Боровицком холме;2) (с прописной буквы) место размещения аппарата президента на территории Московского Кремля; о власти центрального правительства.[Исконно русское слово, суффиксальное производное от "кремъ" -- "крепость внутри города, стена, ограждающая город". Слово "кремъ" представляет собой, вероятно, перегласовку к "кромъ", зафиксированному в памятниках и сохранившемуся в диалектах. Этимологически это слово связано с "крома" -- "кромка, край, граница". Следовательно, первоначальное значение "кремль" -- "огороженное место".]".

Незнакомец отмечает: "КРЕМЛЬ КРЕМЛЬ м. крем, кремник стар. и кром (от кромить, кромленое место), детинец, внутреняя крепостца, крепость внутри города; стена с бойницами, воротами, башнями, ограждающая важнейшую часть города… Кромить что, отделять, отгораживать; сортировать, отбирать…". Rebell интересуется: "Люди, помогите Нужна краткая, но четкая и полная информация о правлении Василия I". "Нахожу только огромные рефераты. Мне нужно завтра с этим выступать. Помогите пожалуйста". Ирина Коваленко отмечает: "Васи?лий I Дми?триевич (1371— 28 февраля 1425) — великий князь московский с 1389, старший сын Дмитрия Ивановича Донского и великой княгини Евдокии, дочери великого князя суздальского Дмитрия Константиновича. Продолжал объединение русских земель. Оставил о себе память правителя твердого и осторожного.В Рождество 1390, в Коломне, женился на литовской княжне Софье, дочери Великого князя Литовского Витовта. На рыцарском турнире, состоявшемся на свадьбе, участвовал князь Остей, внук Ольгерда.Родившийся весной 1395 года первый сын Юрий прожил всего пять лет. Второй сын, Иван, (1396 - 1417) скончался по дороге из Коломны в Москву в результате "мора", спустя всего полгода после женитьбы на дочери князя Ивана Пронского и получив в удел Нижний Новгород. Аналогичная ранняя кончина ожидала и его сыновей Даниила и Семёна.10 марта 1415 года родился сын — Василий, опекуном которого в десятилетнем возрасте после смерти великого князя стал его дед по материнской линии Великий князь Литовский Витовт.В 1392 Василий I присоединил Нижегородское и Муромское княжества.В 1397—1398 Бежецкий Верх, Вологду, Устюг и земли коми. Дважды предпринимал попытки отобрать силой у Новгорода Двинскую землю, но так и не смог сделать этого.При Василии I продолжало расти феодальное землевладение. С усилением власти великого князя происходили изъятие из ведения феодалов части судебных дел и передача их в руки великокняжеских наместников и волостелей. Для предотвращения опасности со стороны Золотой Орды Василий I вступил в союз с Литвой (1392), который оказался непрочным, так как князь Витовт в 1403—1404 захватил Вязьму и Смоленск.После разгрома в 1391 и 1395 Золотой Орды Тимуром отказался от уплаты дани; после нашествия в 1408 Едигея вынужден был вернуться к уплате дани.Благодаря его предусмотрительной политике за 36 лет правления московское княжество не ощутило каких-либо внутренних потрясений. За этот период времени Москва лишь единожды, в 1408 году подверглась нашествию сил Орды, но Едигей так и не смог захватить город.В московских властных кругах его супругу, Софью Витовтовну, вероятно недолюбливали, считали "литвинкой". Предположительно не всё было гладко и в их супружеских отношениях. Посол Империи Сигизмунд Герберштейн, посещавщий Москву в указанное время отмечает, что ".. Василий Дмитриевич оставил единственного сына Василия, но не любил его, так как подозревал в прелюбодеянии жену свою Анастасию (Софью Витовтовну), от которой тот родился - 25k -".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >