Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Amelie отмечает: "Маринкина. Кроме официального названия Коломенская башня имела ещё и бытовое. И оно было связано с именем авантюристки Смутного времени Марины Мнишек (ок. 1588 ОК.1614)."Я хочу быть царицей!" - вот главный смысл жизни Марины, властной, самолюбивой женщины, Дочери ПОЛЬСКОГО магната. Марина Мнишек.Чтобы обладать русским троном, она выходит замуж за самозванца Лжедмитрия 1, объявившегося в Польше в 1 601 году под именем сына Ивана 1 У Грозного -l' Дмитрия - И ставшего русским царем в 1605 году. После его убийства в 1606 году Марина вышла замуж за Другого самозванца неизвестного Происхождения Лжедмитрия 11, убитого в Калуге в 161 году. Впоследствии Марина стала любовницей донского казачьего атамана Ивана Заруцкого, одного из Руководителей 1-го земского ополчения, который выдвинул на русский престол малолетнего сына Марины Ивана. Заруцкий и отправил свою возлюбленную под охраной верных ему Людей из Калуги в Коломну, где она жила в царском дворце.В июле 1612 Года Заруцкий понял, что его желание стать русским царем неосуществимо. Он со своим отрядом спешно направился в Коломну, страшно разорил Города и с награбленным добром вместе с Мариной Мнишек выехал к Рязани, а затем в Астрахань.Спустя два года Марина Мнишек была арестована, и из-под Астрахани ее привезли в Коломну и заключили в Коломенскую башню кремля. По одной из легенд, бытующих в городе, Марина Мнишек, обладающая колдовством, обернулась сорокой и улетела через oкнo-бойницу. Согласно другой легенде Марина умерла в Коломенской башне, прикованная к стене, в тоске по воле. Однако историки до сего дня не пришли к однозначному Выводу по поводу ее смерти в Коломне. А дело-то, впрочем, не только в том, подтверждается ли историческими источниками эта легенда или нет, а в метком названии башни. Коломенцы, много пережившие в период Смутного времени, назвали башню не Марининой, а презрительно- Маринкиной. Иного отношения к грабителям, авантюристам и быть не может.С той поры много воды утекло в неспешной Коломенке, а Маринкина башня отражается в ее зеркале и поражает своей красотой и жителей города, и многочисленных гостей. Недаром эта башня стала по сути дела визитной карточкой Коломны".

Тата К отмечает: "В Нижнем Новгороде под руководством Кузьмы Минина и известного уже нам Дмитрия Пожарского организуется второе народное ополчение. На призыв нижегородцев прислать своих воинов для похода на Москву откликнулись многие города, в том числе и Коломна. И потянулись ратные люди в Нижний. Летопись сообщает: "Первое придоша коломничи, потом резанцы, потом же из Украиных городов многия люди". Когда в июле 1612г. ополчение стало подходить к Москве, то один из вожаков первого ополчения казачий атаман Иван Заруцкий, ранее принадлежавший к лагерю тушинцев, мечтавший сам "быти царем и великим князем" в России, понял, что ему не осуществить свой авантюрный замысел. С отрядом казаков он "ис под Москвы (где он находился.- Авт.) збежал на Коломну к жонке к Маринке", которая после смерти Лжедимитрия II стала его женой. Недолго пробыл в Коломенском кремле Заруцкий с Мариной Мнишек. Его здесь встретили довольно холодно. Никто из коломничей не выразил радости, когда он сына Марины Мнишек ("ея Ивашку"), рожденного от Лжедимитрия II, назвал "царевичем, а жонку царицею". Не встретив поддержки своим честолюбивым планам, Заруцкий ограбил город. "И, взяв жонку да малого, с Коломны пошол" на Рязань, "а затем на Астрахань", где "почал жити по царьскому чину". Два года спустя Заруцкий был схвачен и казнен вместе с Ивашкой. Марина Мнишек, как гласит предание, была отправлена в Коломну и заточена в наугольную Коломенскую башню кремля (отсюда второе название башни- Маринкина). Там польская авантюристка и нашла свой конец".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >