Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Миллион откликается: "Нарышкинское барокко" (московский стиль) - типичный архитектурный стиль XVII в., для которой были характерны живописная симметрия, равновесие масс, уравновешенность объёмов, усложнение архитектурной формы, сложные конструкции, обилие декора, полихромность, отказ от вертикализма шатрового зодчества (сохранялся только на колокольнях). Все эти черты уже были известны ранее, но в этом стиле сложились в определённую систему, вполне самобытную, но, учитывая применение определённых характерных ордерных деталей, близких европейскому барокко, стиль получил название "Нарышкинского барокко". Характерной особенностью этого типа является строительство посадских храмов на средства купцов и жителей посада. Разбогатевшие купцы увековечивали свои имена постройкой храмов: Ильи Пророка (купец Скрипин), Иоанна Златоуста в Коровниках, Иоанна Предтечи в Толчкове. Типичными образцами "Нарышкинского барокко" были церкви в подмосковных усадьбах знати: церковь Покрова в Филях (1693-1695), церковь Знамения в Дубровицах (1690-1704), церковь в Троице-Лыкове, Троицы в Уборах (архитектор Бухвостов Я.Г.), трапезные Троице-Сергиева и Новодевичьего монастырей, Сухарева башня в Москве. Архитектурный стиль был назван по фамилии Нарышкиных, родственников Петра I по линии матери. Большинство храмов этого стиля построено в Москве по заказу бояр Нарышкиных.И еще много здесь ".

Анастасия Кирюшкина откликается: ""Нарышкинское барокко" (московский стиль) - типичный архитектурный стиль XVII в., для которой были характерны живописная симметрия, равновесие масс, уравновешенность объёмов, усложнение архитектурной формы, сложные конструкции, обилие декора, полихромность, отказ от вертикализма шатрового зодчества (сохранялся только на колокольнях). Все эти черты уже были известны ранее, но в этом стиле сложились в определённую систему, вполне самобытную, но, учитывая применение определённых характерных ордерных деталей, близких европейскому барокко, стиль получил название "Нарышкинского барокко". Характерной особенностью этого типа является строительство посадских храмов на средства купцов и жителей посада. Разбогатевшие купцы увековечивали свои имена постройкой храмов: Ильи Пророка (купец Скрипин), Иоанна Златоуста в Коровниках, Иоанна Предтечи в Толчкове. Типичными образцами "Нарышкинского барокко" были церкви в подмосковных усадьбах знати: церковь Покрова в Филях (1693-1695), церковь Знамения в Дубровицах (1690-1704), церковь в Троице-Лыкове, Троицы в Уборах (архитектор Бухвостов Я.Г.), трапезные Троице-Сергиева и Новодевичьего монастырей, Сухарева башня в Москве. Архитектурный стиль был назван по фамилии Нарышкиных, родственников Петра I по линии матери. Большинство храмов этого стиля построено в Москве по заказу бояр Нарышкиных. ".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >