Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

. любопытствует: "Help! Скольско будут стоить права в Моск. обл. г. Егорьевск. чтобы низдавать теорию и вождение?". Псевдоним уверяет: "Вот купят права, а потом...". Ольга Свиридова уверяет: "Средняя цена 18-20 тысячь". Яся. любопытствует: "Какой это город?". Мария откликается: Яся. любопытствует: "Старинный город, какой???". Александр Стрижич дает ответ: "Серпухов. Город неоднократно подвергался нападениям татар и литовцев и если не останавливал, то в значительной мере сдерживал их силы. Так было в 1382 году при нашествии Тахтамыша, 1408 году- при вторжении Едигея, 1410 году - во время похода литовского князя Свидригайло. Жизнь в приграничном городе была нелегкой, и если служилых людей можно было обязать жить там, то, чтобы удержать тягловых, рабочих и посадских, удельные и московские князья представляли «великую волю, иослабу, и многую льготу».После падения Золотой Орды и присоединения Казанского ханства степная опасность не исчезла, а переместилась в Крымское ханство Гиреев, пути набегов которых выводили опять же к Серпухову. Сюда со второй половины XVI века переносится из Коломны «основная нагрузка» по охране «Неперелазной стены».В 1556 году на высоком мысу при впадении Серпейки в Нару заканчивается строительство новой каменной крепости. Это было редкое по красоте и неприступности сооружение - высота стен, сложенных из блоков местного известняка (что было необычно для древнерусского крепостного строительства), достигала 6,5 -8,5 м. Снаружи, включая посад и торг, крепость была обнесена деревянной стеной - острогом со рвом и частоколом. Самые удаленные укрепления - тройной ряд наклонно вкопанных заостренных кольев - были воздвигнуты на берегу Оки. Эта мощная система укреплений никогда не была взята приступом. Тогда же у новых стен кремля молодой царь Иван IV, победитель Казани, устроил смотр войск, пригласив на него всех иноземных послов. Серпухов стал резиденцией «большого воеводы береговой рати» - главнокомандующего всех сил южного рубежа. Через сорок два года примеру царя Ивана IV последовал Борис Годунов.В 1598 году крымский хан предъявил Московскому царству ультиматум, где он требовал огромной контрибуции и постоянной дани, а в случае невыполнения грозил испепелить Москву и всю Русскую землю. Ответа на свое послание хан ожидал не в Бахчисарае, а между Тулой и Серпуховым. Борис Годунов собрал под Серпуховым «на лугах у Оки-реки» войско, насчитывающее, по документам Поместного приказа, «200 тысяч дворян, да детей боярских конно, збруйно и оружно». При этой армии было до 500 пищалей «затинных с зельем и нарядом». Послов хана через выстроенное шпалерами войско провели за ответом к золотому шатру правителя. Под непрерывный салют Борис Годунов принял послание, ответил устным отказом, одарил по обычаю шубами и велел проводить до переправы. Послы доложили хану об увиденном, и тот немедленно приказал всему войску сниматься и возвращаться в Крым. По случаю столь блистательной мирной победы Годунов велел перестроить в камне Владычный монастырь".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >