Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Стрекоза отвечает: "Я там не ездила, но подозреваю, что теперь по выходным всегда будут жуткие пробки на всех трассах. В пятницу вечером и субботу из Москвы, в воскресенье в Москву соответственно... Даже на Новой Риге были, а это очень нелохая дорога!". Lenna интересуется: "В эти выходные были пробки на Егорьевском шоссе? Моск. обл". "Кто ездил на дачу, скажите, на Егорьевском шоссе (Люберцы, Гжель) были жуткие пробки как летом бывают?". Хули-гали. дает ответ: "Да...пробки..не фига-се! я там живу и эти пробки это дурдом! это всё, в пятницу в область в воскресенье в москву!так что инногда дамой езжу окольными путями!лучше через некрасовку,а там и по лесу да гжели не долеко!".

Lenzel спрашивает: "Под знаменами какого цвета сражались русские войска в Куликовской битве?". Olьka уверяет: "Черный Летом 1380 власть в Орде у законного князя Тохтамыша захватил Мамай. Он заключил союз с литовским князем Ягайлом (который, впрочем, опоздал к началу похода), Рязанским князем Олегом Ивановичем (который ограничился тем, что показал наиболее удобные броды в реке) и двинулся в карательный поход на Русь. В состав его войска кроме монголо-татар входили черкесы, осетины, армяне, наёмные отряды крымских генуэзцев. Угроза нового ордынского нашествия объединила основные силы северо-востока Руси под главенством московского князя Дмитрия Ивановича. Кроме Твери, Суздаля, Рязани и Новгорода все княжества были готовы для борьбы с монголо-татарами. Дмитрий Иванович заключил союз с сыновьями Ольгерда Андреем и Дмитрием из Брянска и Полоцка (принявшими активное участие в битве) и привлёк служилых татар (в XV в. ок.1/3 русского дворянства составляли татары). Русские войска к с.АВ 1380 собрались в Коломне. Численность хорошо вооружённого (вес экипировки одного воина составлял ок.16 кг) русского войска был 100-120 тыс.человек. Летописец: "От начала миру такова не была сила русских князей и воевод местных". По словам Ключевского В.О.: "Орда сама создала народную силу, направившуюся против неё". Русское войско перешло Оку и, минуя Рязанские земли, двинулось к верховьям Дона. Сергий Радонежский благословил Дмитрия Ивановича на битву с Мамаем. 6 СН 1380 объединённое войско подошло к берегам Дона. Так, впервые после 31 МЙ 1223 русские вышли в степь навстречу ордынцам. В ночь на 8 СН 1380 русские войска по приказу Дмитрия Ивановича перешли Дон. Впервые применён был пятичленный порядок построения войска (в т.ч. засадный полк Дмитрия Боброка-Волынца и Серпуховского князя Владимира Андреевича - двоюродного брата Дмитрия Ивановича). Сражение произошло 8 СН 1380 на берегу правого притока Дона р.Непрядвы, в местности, носившей название Куликово поле. Битва началась поединком богатырей Александра Пересвета и Челубея (оба погибли). Затем татарская конница, смяв передовой полк, нанесла сильный удар русскому войску, которое понесло значительные потери. Тогда на них ударил засадный полк, обративший татар в бегство. Битва превратилась в преследование отступающего в беспорядке врага. Монголо-татарское войско было разгромлено, а его остатки русские воины преследовали на расстояние 50 км от Куликова поля. 40-тысячная Москва колокольным звоном встречала победителей. Князь Дмитрий получил прозвище "Донской", а Владимир Серпуховской - "Храбрый". Хан Мамай бежал в Кафу и там был убит генуэзцами. Власть в Орде перешла Тохтамышу".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >