Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Мила дает ответ: "ВОЕЙКОВ Владимир Николаевич (2.8.1868 — после 1930), пензенский помещик, генерал-майор. В 1882-85 годах Владимир Воейков учился в Пажеском корпусе, с 1886 года камер-паж, с 1887 кавалергард, с 1906 флигель-адъютант. 24 декабря 1913 года Воейков назначен дворцовым комендантом и главнонаблюдающим "за физическим развитием народонаселения Российской империи". При Каменке и Студенце Нижне-Ломовского уезда граф Воейков владел 14419 десятинами земли. Зная о вкусовых и оздоровительных особенностях воды из источников, расположенных неподалеку от села Кувака, Воейков решил организовать производство и сбыт минеральной воды "Кувака". Владимир Николаевич регулярно поставлял ее к царскому двору. В 1890 Воейков внесен в 6 часть дворянской родословной книги Пензенской губернии. Почетный гражданин г. Нижнего Ломова. В 1919 году граф эмигрировал. Именем Воейкова называлась железнодорожная станция Воейковская (ныне ст. Белинская). С 1913 года существует построенное Воейковым предприятие. С годами родники "Куваки" ничуть не утратили своей мощи и силы, выдавая ежедневно из подземных глубин более тысячи кубометров животворной воды. А вот популярность "Куваки" растет год от года. Известная и любимая многими пензенцами минеральная природная вода получила международное признание. В 2004 году на выставке "Вода и здоровье" предприятие получило золотую медаль дегустационного конкурса "Лучшая вода России-2004". В мае 2005 года" Кувака" стала победителем Московской Международной экологической выставки; предприятие "Кувака и К" занесено в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям. ".

Алешка интересуется: "Дайте совет". "Куда можно устроиться работать после армии в г.коломна московской области, если у меня прописка г.иваново? Характеристики с места службы идеальные". Максим Имиров откликается: "Иди в город невеест там и так мужиков нет". Mao Косой хочет узнать: "Как вы ОТНОСИТЕСЬ к ПОДМОСКОВЬЮ и ПОДМОСКВИЧАМ?". Прасковья Из подмосковья дает ответ: "Привет)))". Ник М дает ответ: "Улыбнул вопрос они приезжие". Ситара Тагиева дает ответ: "Я к хорошим людям отношусь хорошо". Григорий Воронков дает ответ: "Особенно хорошо отношусь к подмосквичкам.)". Марыся дает ответ: Татьяна Коваль поясняет: Денис Рашагула задает вопрос: "Охотничий магазин в городе Коломна".

Василий Белов отвечает: Кислый любопытствует: "Кто такой Михаил Хлудов?". Мирра в полной уверенности, что: "ХЛУДОВ Aлексей Иванович (1818-82), российский купец и предприниматель из семьи Хлудовых, известный коллекционер. Православный, в молодости не получил почти никакого образования, но обладал большими природными способностями. Много занимался самообразованием. Жил в собственном доме в Тупом пер. (Хлудовский тупик), который затем по наследству перешел к сыну Михаилу. Имел сыновей Михаила, Василия, Ивана, Егора; дочерей Ольгу, Татьяну, Варвару. Как и брат Герасим, занимался коллекционированием. Предметом его увлечения были рукописи и старопечатные книги. Начало коллекции было положено мужем сестры Татьяны Адрианом Ивановичем Озерским. По переходе к А. Хлудову небольшое собрание постоянно росло. Приобреталось много книг, имевших отношение к истории раскола. В собрании Алексея Ивановича насчитывалось до 360 рукописей, часть из которых написана на пергаменте, самые ранние датировались 13-14 вв. Собрание книг церковной печати насчитывало 575 единиц. Среди редчайших образцов коллекции можно было отметить «Творения Иоанна Дамаскина» в переводе князя А. Курбского с собственноручными его заметками; Псалтирь 1212 г.; Евангелие 1323 г. и др. О хлудовской библиотеке и ее печатном каталоге сообщалось на страницах «Вестника Европы». Доступ к книгам и рукописям этого собрания получали все желающие. Еще при жизни Алексей Иванович жертвовал отдельные рукописи музеям. Согласно завещанию, вся коллекция книг, икон и рукописей перешла в Никольский единоверческий монастырь в Москве. В 1917, когда монастырь был закрыт, часть хлудовского собрания перешла в Государственный Исторический музей. В 1939 туда же поступила оставшаяся часть коллекции. Алексей Иванович был учредителем Торгового дома под фирмою «А. и Г. Ивана Хлудова сыновья», помимо этого, имел две торговые лавки в Гостином дворе. Основное место на протяжении всей жизни занимала бумагопрядильня в Егорьевске. С 1846 А. Хлудов являлся членом Коммерческого Суда, с 1855 по 1861 был почетным членом Совета Коммерческого училища, с 1855 по 1859 — членом Биржевого Комитета (1859-1865 — его председатель), с 1859 являлся членом Московского Отделения Мануфактурного Совета, с 1862 был председателем Московских отделений Мануфактурного и Коммерческого Советов. В 1864 А. И. Хлудов был председателем Комитета по устройству мануфактурной выставки в Москве. Выставка успешно прошла в 1865. Имея звание мануфактур-советника и орден Владимира III степени, в год коронации Александра II он был старшиной московского купеческого сословия. Похоронен в Покровском монастыре. Энциклопедия «Кирилл и Мефодий»".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >