Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Скептик уверяет: "Знаю, что в Егорьевском районе и самом городе устраивается периодически распродажа цыплят-бройлеров и несушек от Егорьевской птицефабрики. Расписания, к сожалению, не знаю". Tory задает вопрос: "Ездила сегодня в Коломну-красиво...А где ещё лучше в Подмосковье?". "Пожалуйста,подскажите(и как туда добраться)".

Bozzy отвечает: "Н.Иерусалим, Сергиев-Посад, Дмитров, Звенигород. По карте найдете?". Людмила Скороходова отвечает: "Съезди в Переславль Залесский, не пожалеешь. Старинный город, входит в Золотое Кольцо". Аксакалка отвечает: "Щербинка - остафьево,Подольск-Дубровицы,Фирсановка-усадьба Мцыри,солнечногорск_шахматово". Сергу хочет узнать: "Почему татаро-монголы в1238г обошли Нижегородскую область? и в истории не упоминается оего захвате?". Дельфина отвечает: ", Наступил тяжелый 1237 год. На русские земли двинулись татаро-монгольские полчища хана Батыя. Были разрушены Рязань, Владимир, Суздаль, Ростов, Москва, Коломна и десятки других городов. Следующим объектом нападения должен был стать Новгород. Но ослабленное и поредевшее войско Батыя неожиданно повернуло на юг - для отдыха и пополнения в половецких степях. 1238 г. — татаро-монголы, напавшие на Русь годом раньше, останавливаются в ста верстах от Новгорода у урочища Игнач Крест — и таким образом, Новгород, Псков и весь Озерный край избегают страшных последствий ордынских набегов.Татаро-монголы Бату-хана (Батыя) шли на Русь тремя колоннами. Северная колонна, под командованием царевича-чингизида Гуюк-хана, при котором был знаменитый, не знавший поражений полководец Субудай, имела конечной целью взять богатый Великий Новгород. ( Пояснение. Во главе войска мог стоять только потомок Чингиз-хана, но, практическое руководство войсками осуществлял приставленный к нему опытный военачальник.)Весной 1238 года монголы, не дойдя 100 верст до Новгорода, повернули назад в степи(предположительно, из-за весенней распутицы). На обратном пути упорное сопротивление оказал им городок Козельск. Около семи недель безуспешно пытались захватить город монголы. В мае 1238 года им наконец это удалось, понеся большие потери как в технике, так и в людских ресурсах. В 1239 году армия Батыя вернулась на Русь.В половецких степях (лето 1238 — осень 1240) монгольское войско вело затяжную войну с половцами и аланами, совершило походы в Крым, в Мордовскую землю, где поднялось восстание против завоевателей, на Переяславль-Южный и Чернигов (1239). Осенью 1240 начался поход на Южную Русь. В конце декабря после многодневного штурма был покорен Киев. Монгольские отряды взяли и разрушили Владимир-Волынский, Галич и другие города. Весной 1241 монгольское войско прошло дальше на запад".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >