Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Дождь. в полной уверенности, что: "В древние времена нынешняя территория района представляла собой незаселенные, болотистые, поросшие лесом земли. Потом здесь возникли 5 с небольшим деревенек, одна из которых - Губино-Гиреево - была известна с 16 века. Попеременно она принадлежала Губиным, Шереметевым и Голицыным. Здесь же в 1718 г. брат известного боярина Бориса Голицына князь Иван Голицын возвел каменную церковь Спаса; Гиреево стало небольшим селом. С 1941 по 1991 гг. церковь была закрыта, теперь в ней возобновлены богослужения. Поселок Новогиреево обязан своим появлением владельцу имения Гиреево Александру Ивановичу Торлецкому". Тень в полной уверенности, что: "Первым известным нам письменным (отпечатанным в типографии) документом, в котором упоминается название Новогиреево, является рекламная брошюра Торлецкого <Описание вновь устроенного пригородного поселка <Новогиреево>, датированная 1906 годом. Такое название Александр Иванович Торлецкий дал дачному поселку, который он возводил на унаследованных от отца землях Гиреева. В наступившем 2006 году исполняется 100-летие образования поселка, давшего название нашему району, и 15-летие образования района Новогиреево Восточного административного округа города Москвы".

Dinka в полной уверенности, что: "Назван по бывшему дачному пос. Новогиреево (конец XIX в.), названному, в свою очередь, по соседнему с. Гирееву (название от антропонима тюркского происхождения, в Москве была распространена эта фамилия среди потомков ордынцев, перешедших на службу к Московским князьям., XVIII в.), Фамилия ГИРЕЕВЫ. происходит от Гиреев — потомков золотоордынского хана Тохтамыша (рубеж XIV — XV вв.). На русской службе, очевидно, уже с конца XV века, если не раньше, так кдк в 1526 году упоминается как московский дворянин Василий Михайлович Гиреев, а в 1570 году Андрей и Юрий Васильевичи Гиреевы. Им принадлежали подмосковные сёла Гиреево-Губкине и Новогиреево (Веселовский 1979, с. 78). Фамилия, скорее всего, от тюркского (татаро-башкирского) гирей, кирей "чёрный баран" (Баскаков 1979, с. 188)".

Василиса Микулишна в полной уверенности, что: "Назван по бывшему дачному пос. Новогиреево (конец XIX в.), названного, в свою очередь, по соседнему с. Гирееву (название от антропонима тюркского происхождения, ср. Гиреевы в Москве, XVIII в.), вошедшему в состав Москвы в 1960 г. Любопытна история о происхождении непривычного русскому уху названия. Все дело в том, что в этих местах, во время набега на Москву, расположился лагерем татарский хан. По литературным источникам «фамилию» Гирей носили крымские ханы, стоявшие у власти в период упадка и разрозненности Золотой Орды. По предварительной версии это был хан Махмет-Гирей, первоначально союзник Руси, но в последствии озлобившийся на политику Московского Великого князя, направленную на поддержку заклятых врагов Гиреев – Ахматов. «Махмет-Гирей подошел за несколько верст к Москве и послал требование, чтобы великий князь обязался платить ему дань. В ответ на это ему привезли письменное обязательство платить дань, скрепленное великокняжеской печатью. Махмет-Гирей отступивши от Москвы (!), подошел к Рязани (!)… Русской земле нелегко отзывалось посещение Махмет-Гирея, потому что татары набрали много пленников и продавали их в Кафе. То же делали и казанцы, продавая толпы русских невольников в Астрахани. Эти печальные события, происходившие в 1521 году, побудили Василия Ивановича прекратить войну с Литвою…» писал Н.И. Костомаров в своем произведении «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей». Действительно, из другого источника удалось узнать, что в 1521 году татарские полчища, под предводительством крымского хана Мухаммад-Гирея I (Махмет-Гирея) разорили южные российские волости и подошли к Коломне. Там они встретились с войском родного брата Махмет-Гирея - Сагиб-Гиреем. который до этого уже успел разорить Владимирскую и Нижегородскую области. 29 июля 1521 г. они подошли к Москве".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >