Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

"Сколько км от Москвы до Луховиц?". Star_trekker отвечает: "Около 140, до Ловцов 150, ездил сам, знаю". Саша отвечает: "Км 100 примерно ". Анатолий Харламов отвечает: "Не далеко может 160". Миm отвечает: "124 километра. Советую пользоваться для расчетов расстояний ". Вэл отвечает: "124 километра". Светлана Ереметова отмечает: "90 километров". Ёжичек На классике отмечает: "140 где-то". Александра Бобрякова хочет узнать: "В Москве есть Вшивая горка? Расскажите о ней: где находится? откуда такое название (настоящее ли оно)? и др. подробности". Night Angel уверяет: "Так когда-то назывался Таганский холм(один из 7 главных московских холмов),а точнее его северо-западный склон(противоположный холм назыв. красным,от него- краснохолмская набережная) В старину вошью называли абсолютно всех насекомых,обитающих на листьях и стеблях растений.Склон горы был покрыт зеленью,жило множество насекомых.Некоторые считают,что что название произошло от слова ушь-чертополох,который рос на склонах Таганского холма.И значит горка не вшивая а увшиваяв 19-ом веке решили,что название холма берёт начало от живших здесь швей,портных,а значит горка-швивая".

Михаил уверяет: "Такого же происхождения, как "Курьи Ножки", и другое известное московское название - Вшивая горка. Оно породило множество легенд. В конце XVIII века на официальном плане Москвы такого названия не было, но в народе Вшивой горкой называли холм в Заяузье, возле Яузского моста. В середине XIX века на планах появились Вшивогорская улица и Вшивогорский переулок (тут надо вспомнить, что названия улиц в Москве записывались геодезистами от местных жителей), которые на других планах назывались Прохоровской улицей и Курносовым переулком; в конце XIX века Вшивой горкой стали называть Верхнюю Николо-Болвановскую улицу, до того называвшуюся Яузской. И хотя в начале XX века улицу переименовали в Гончарную, затем в Таганскую, а в 1922 году в Интернациональную в честь 1-го Интернационала, еще до сих пор ее иногда называют Вшивой горкой. Название "Вшивая горка", надо прямо сказать, шокирующее, но яркое и неординарное и именно поэтому привлекало общее внимание и требовало объяснения. И.К. Кондратьев в книге "Седая старина Москвы" пишет: "Скажем несколько слов о Швивой, а по-простонародному Вшивой, горке", - и далее приводит, по его мнению, "неосновательный" рассказ о происхождении простонародного названия. Действие этого рассказа относится к концу 1 тысячелетия, когда по Яузе и Москве-реке, тогда полноводным, проходил древний торговый путь, и тогдашние "бурлаки раскладывали здесь костры, варили себе пищу и, межу прочим, обсушивались и истребляли известных неприятных насекомых". В другой легенде говорится, что в прежние времена наверху горы брадобреи стригли и брили москвичей, а по горе вниз катились кудри вместе с насекомыми. Поэтому и назвали горку Вшивой. Легенда эта имела большое распространение. Ее повторяли публицисты и писатели, не подвергая ни исторической, ни просто здравой критике".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >