Умные мысли:

 

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.

(к/ф «Берегись автомобиля»)

 

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или... новая жена

 

Если из отечественной машины перестало капать масло... значит, оно закончилось! )

 

Автомобиль - не роскошь, роскошь - запчасти к нему (Иван Иванюк)

 

Если Вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то это к денежным хлопотам. Чтобы определить точнее, выйдите из машины и посмотрите на бамперы: если погнулся передний - к потере денег, если же погнулся задний - к прибыли!

 

VosAuto © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use
Звоните: 8-926-045-00-05

 

Книга 'Города подмосковья':

Золотая Рыбка уверяет: "Когда коту делать нечего... он церкви строить начинает..". Виктор Кулак уверяет: "Да, и слава за это Иисусу Христу". Miroslavna любопытствует: Оля уверяет: "Да реально в Воскресенске". Владимир уверяет: Angella задает вопрос: "Почему люди в московском метро - падают на рельсы". Болмат уверяет: "Пьяные". Владимир Мазур уверяет: "Потому, что нет ограждений". Mike уверяет: "Их туда толкают. тока молчи обэтом". Corax уверяет: "Статистика. Вы от давления или гриппа скажем, никогда не падали?". Владимир Александрин уверяет: "От отчаяния и безысходности".

Isok откликается: "Склизко тама стало..". Парампампам откликается: "Нет ограждений. Допустим в английском метро существуют прозрачные ограждения, которые открываются только тогда, когда поезд прибыл на перон". Алиночка Комлева откликается: "Ежеутренняя борьба за место в вагоне стала обычным делом Ульяна СКОЙБЕДА — 31.10.2006 Вчера в столичном метро случилось очередное ЧП - на «Пушкинской» мужчина упал на рельсы. В 8.50 утра я вошла в вестибюль станции «Кузьминки» (на той самой Таганско-Краснопресненской линии, где все и случилось), плотная толпа на ней занимала половину платформы. Поезда в центр подходили столь полные, что в дверь могли войти хорошо если двое. Парни вбивались в спины уже едущих пассажиров, мы же, тетеньки, пропускали составы. Так провели 30 минут. Раз погиб, свалился под колеса человек - в метро обязаны были обесточить линию. Раз обесточили - значит, сотни тысяч людей должны были стоять и ждать поезда. Единственное, в чем можно упрекнуть метро, так это задержка, с которой пассажиры были проинформированы: даже скупое «По техническим причинам...» зазвучало минут через дцать... Но тема для разговора есть, потому что я еще не рассказала вам, как вели себя люди в той толпе на станции «Кузьминки». А люди... НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ. В ситуации экстраординарной, когда количество пассажиров должно было превысить все пределы, люди не ощутили разницы. Болевой порог пройден, степени неразличимы. Таганско-Краснопресненская ветка - самая загруженная, в день перевозит до 5 млн. пассажиров. Благодарить мы должны умные московские власти. Ведь станции южного конца нашей ветки («Выхино» - «Кузьминки») принимают не только жителей окрестных улиц. Сюда каждое утро приезжает находящийся прямо за «Выхино» город Люберцы. Здесь же вываливают из электричек жители Раменского, Егорьевска, Шатуры, Рязани. Зная все это, московские власти построили в 90-е еще и район Жулебино - замкнутый все на те же несчастные станции! Коллапс должен был случиться, и он случился. Властям, видимо, все нравится: было слышно, что между Новокосино и тем же Жулебино будут строить еще один жилой район и замкнут его - куда бы вы думали?! Когда вчера я стояла на краю платформы, и слышала за спиной дыхание толпы, и смотрела на рельсы... Я очень боялась быть скинутой на них. Ничего не зная о мужчине на «Пушкинской», я представляла, как, упав, буду срывать пальто и укладываться в выемку в середине пути: поезд, авось, не заденет меня брюхом... В общем, большой вопрос, почему погиб тот мужчина. Толпа иногда выделывает страшные фокусы".

< Предыдущая страница Вернуться на главную Следующая страница >